Apoldaer Tafel

Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot – die Apoldaer Tafel sammelt überschüssige Lebensmittel im Handel und bei Herstellern ein, um sie an Bedürftige zu verteilen.

Unter dem Leitmotto „Essen, wo es hingehört“ bemühen sich die ehrenamtlichen Helfer der Apoldaer Tafel um eine gerechte Verteilung der Lebensmittel vor Ort.

Das Warenangebot ist eine Ergänzung und keine Vollversorgung für die Bedürftigen.

Grundsätzlich gilt: Die Tafeln helfen allen Menschen, die der Hilfe bedürfen.

Aufgabenfelder

Insgesamt engagieren sich 18 Mitarbeiter bei der Abholung, dem Transport, der Entgegennahme, der Vorbereitung und der Sortierung und Verteilung der gespendeten Lebensmittel bis hin zur Ausgabe der Lebensmittel an die Tafelkunden.

Die Waren von unseren Sponsoren in Apolda und im gesamten Landkreis werden täglich abgeholt.

Die Ausgabe erfolgt:

Dienstag    11.30 Uhr – 13.00 Uhr und 14.00 Uhr – 16.00 Uhr

Freitag       11.30 Uhr – 13.00 Uhr

Der Begegnungsraum  ist  Montag – Freitag  9.00 Uhr – 14.00 Uhr geöffnet.
Es werden belegte Brötchen u. Kuchen, sowie Kaffee und Tee angeboten.

Von 11.00 – 12.30 Uhr gibt es ein warmes Mittagsangebot, das in unserer Küche frisch zubereitet wird zu einen Preis von bis zu 2,00€.

Die Apoldaer Tafel braucht Ihre Spende!

Sie können uns durch Lebensmittel- oder Geldspenden helfen. Auch über ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen wir uns!

Wenn Sie etwas anzubieten haben und wir die Lebensmittel bei Ihnen abholen sollen, dann kontaktieren Sie uns gern unter der nebenstehend angegebenen Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Wir melden uns dann bei Ihnen, um einen Termin für die Abholung zu vereinbaren.

Apoldaer Tafel

Ansprechpartner: